Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 207
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. Analise economica da pecuaria de corte, fase de cria e recria, em quatro microrregioes do Estado de Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1978. 79p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. Mercado, pesquisa e extensão rural. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104863. Acesso em: 16 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. The self-nonself discrimination and the nature and acquisition of the antibody repertoire. Annales d'Immunologie, v.131D, n.3, p.235-253, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. G. Construção de comunidades vegetais em restauração ativa de savana. 2018. 29 p. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Daniel Luis Mascia Vieira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Energia na irrigação de olerícolas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Palestra apresentada no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Dinâmica das queimadas no Mato Grosso. In: C0NFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais: Experimentos de Grande Escala da Biosfera-Atmosfera na Amazônia. Brasília: ECO-LBA, 2004. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Monitoramento das alterações da cobertura natural em duas situações distintas da Amazônia Brasileira. Campinas: Embrapa-NMA, 1999. 5p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Pesquisa em Andamento, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Monitoramento de areas de cerrado atraves da utilizacao de tecnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento. In: SIMPOSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma bencao da natureza - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p.17-19.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Monitoramento de áreas de cerrado através da utilização de técnicas de sensoriamento remoto e geoprocessamento. In: SIMPÓSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1997, Teresina-PI. Anais: Cerrados - Sua biodiversidade é uma benção da natureza. Teresina: CPAMN, 1997. p. 17-19 folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Queimadas: Fenômeno complexo determinado por conjunturas distintas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 78-94, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Queimadas: fenômeno complexo determinado por conjunturas distintas. Revista Política Agrícola, Brasília, DF, n. 4, p. 78-94, out./nov./dez., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. R. Proposta para um sistema de informações de marketing para a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. 2002 38p. Monografia (Especialização em Gestão da Informação no Agronegócio) - UFJF, Juiz de Fora-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. X. P. Guia do vinicultor. Porto : Liv. Internacional de Ernesto Chardron, 1889. 304 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Condicionantes da expansão da fronteira agrícola em Mato Grosso. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 17, n. 1, P. 80-97, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. R. Comunicação e autopoiese no agronegócio. Goiânia: Editora UFG, 2009. 182 p. (Coleção Expressão Acadêmica).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Segmentacao e classificacao de imagens Landsat-TM para o mapeamento dos usos da terra na regiao de Campinas, SP. Sao Paulo: USP, 1997. 145p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. dos R. Qualidade do carvão vegetal correlacionada com as características da madeira de Eucalyptus saligna e temperatura de carbonização. 1984. 76 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. X. P. Flora de Portugal (plantas vasculares), disposta em chaves dicotomicas. 2.ed. Lisboa: Bertrand, 1939. 938p. Edicao dirigida pelo Dr. Ruy Telles Palhinha.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. A. A evolução da caprino e ovinocultura no Brasil. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n.656, p.31-32, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, A. C. Fossa séptica: importância, construção e operação. Informe Agropecuário, v. 26, n. 224, p. 66-69, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 207
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon.
Conteúdo:  Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days.
Palavras-Chave:  Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição.
Thesagro:  Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11346 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional